培育生機草莓的專門家,與父親一同經營有機果園農場,榮獲「ISO22000食品級認證」、「生產履歷認證」、「吉園圃商標認證」,三大品質認證,把一般人認為農藥多的草莓,做到無毒栽種,創造100%的安心感。

苗栗縣-大湖鄉,周圍群山環繞,北面山脈阻擋了寒冷的東北季風,讓大湖鄉的氣候涼爽宜人,是台灣最得天獨厚的草莓之鄉。

從台3線行駛,轉進苗55線,開一小段山路即抵達山頂果園農場,這條正是進入馬拉邦山的必經之地,環境幽靜,山清水淨。

范大哥與父親堅持無毒栽種,讓這裡所栽培出的草莓,色澤紅亮、香氣濃郁、豐腴甜美,是給寶寶最天然無負擔的美味。

2016年春,我們邀集幾組家庭親自走訪一趟農場,帶著寶寶來走進生機栽種的草莓園,聽范大哥解說草莓無毒栽種與一般農藥栽種的差異。

范大哥可是台灣高架草莓種植技術的先驅,而高架草莓除了能增加種植面積與方便照料作業,並能有效防杜絕蟲害問題,更是適合用於栽種有機草莓。

LOVE Ü寶寶果然棒棒,嚴選苗栗大湖有機果園農場的生機草莓,讓尚未長牙的寶貝,也能健康滿足地,品嚐自然草莓的甜美滋味。

培育葡萄已逾20年,農場不僅通過「吉園圃商標認證」,更與台肥、農試所技術合作,栽培出無毒健康、品質穩定的優質葡萄,可安心連皮吃,創造人與環境永續共存的境地。

走進黃理事長的奈米休閒農場,有機葡萄果園與一般果園很不同,地上像是鋪了整片的草地,這是因為不噴灑任何除草劑,豐富的草相與微生物,讓果樹獲得天然養分,葡萄自然長得更好。

葡萄一年可二收,冬果在12月~1月間;夏果則在4月下旬開始採收。
長達百餘天的栽種過程,從剪枝、催芽、套袋、施肥、收成,每一步驟從不馬虎。

黃大哥農場所生產的葡萄,因為不灑農藥、不使用化學肥料,所以每一顆有機葡萄,都能以最健康的姿態,顆顆渾圓飽滿、香氣撲鼻,給寶寶最天然無負擔的美味。

踏進葡萄園,這才發現葡萄樹的高度比想像中的低,個子較高的大人們得低著頭、彎個身才能進入這片有機果園,就像是與這片葡萄園致意,黃大哥說這也是為了果農阿姨方便照料、採集而設置的高度。

LOVE Ü果然棒棒,嚴選彰化大村鄉有機果園農場的生機巨峰葡萄,讓尚未長牙的寶貝,也能健康滿足地,品嚐自然葡萄的甜美滋味。


【奈米休閒農場】

種植鳳梨經驗超過一甲子,對鳳梨品質掌握精準。這次受邀帶領我們深入台灣極富盛名的鳳梨產地,鉅細靡遺地解釋有機鳳梨的栽種過程。

曾爺爺說,關廟鳳梨起初是從台東引進,因關廟有著全日照的向陽山坡,加上排水良好,種植出的鳳梨質厚多汁,酸甜適中,品質冠全台。而為了達到有機種植,特地將鳳梨田選在離房舍較遠處,且全程使用不含賀爾蒙、生長激素的有機肥料栽種。

台南市-關廟區,特殊的紅砂土壤,與充足日照,讓金鑽鳳梨在這熱帶氣候下安心茁壯,凝聚出果實飽滿,酸甜俱足,香氣既清新又奔放的繽紛風味。

雖然有機鳳梨果實不大,但卻能讓果肉保有細緻香甜,且清香多汁、不咬舌,給寶寶最天然無負擔的美味。

支持天然無添加的自然食材,我們在生機盎然的鳳梨田裡野餐,讓寶寶品嘗著果然棒棒,共享親子甜蜜時光。

LOVE Ü果然棒棒,嚴選關廟有機豐梨農場的生機鳳梨,讓尚未長牙的寶貝,也能健康滿足地,品嚐到鳳梨的清香滋味。


【瑞明有機農場】